Как нейтрализовать НАТО в одну секунду: новейшее оружие массового поражения набирает силу

09/16/2016 - 13:27
Валерий Герасимов оценил военные учения "Кавказ 2016"

Нейтрализовать НАТО в одну секунду, или, как работает новейшее оружие массового поражения - продемонстрировали накануне специалисты Главного оперативного управления центра информационных противоборств военных округов.

В ходе проведения стратегических командно-штабных учений под названием «Кавказ 2016» на многочисленных полигонах Южного военного округа и в акваториях Каспийского и Черного морей, проходивших с 5 по 10 сентября, была сформирована спецгруппа по информационному противоборству, задачей которой являлось на высшем уровне отработать «профильные»  вопросы. Данная информация была получена от начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ, первого заместителя министра обороны России, генерала армии Валерия Герасимова.

«Не раскрывая всей сути проделанной работы нашими специалистами, ввиду того, что информация засекречена, мы можем сделать выводы -  задачи, которые  были поставлены для решения данной структурой и находились в ведении специалистов по планированию огневого поражения, были выполнены на отлично, а на некоторых этапах - превзошли все ожидания» - с восторгом заявил Герасимов.

На проведенных учениях была отработана подготовка и применение объединенных групповых войск в Юго-Западном регионе по защите государственной границы и территориальной целостности страны. Необходимо было показать способности спецгрупп по разрешению внутренних военных конфликтов и изолировать районы действующих незаконных вооруженных формирований.

Что же касается действий групп «информационного противоборства», то начальник Генштаба ВС России подчеркнул, что деятельность группы, в которую вошли специалисты Главного оперативного управления, центров информационного противоборства военных округов, а также силы и средства радиоэлектронной борьбы и службы защиты государственной тайны, следует оценить наивысшей оценкой.

Читайте также: "Возроженные из пепла!": к россиянам вернулась гордость за свою страну..

 Историки утверждают, что «информационное оружие» бьет, преимущественно, по сознанию людей, формируя их поведение. И, в конечном результате, оно способно регулировать политические процессы в целых государствах. Последствия «ударов» данного оружия хорошо известны. К примеру, «цветные революции», волны которых прокатились по странам бывшего СССР, война на территории Ближнего Востока, и, безусловно, события на Украине.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: