Проведение референдума в Турции грозит поставить «крест на европейских амбициях Анкары»

07/31/2016 - 09:45
В Турции намерены провести всенародный референдум по введению в стране смертной казни

Новости в мире сегодня – 31 июля. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о возможном проведении всенародного референдума, по результатам которого в стране, возможно, будет возвращена смертная казнь. 

Турецкий МИД подчеркнул, что с такими решениями спешить не стоит и Евросоюзу никто не давал права критиковать Анкару в решении подобного вопроса. 

 «Мы регулярно получаем тысячи сообщении и твиттов, в которых нам пишут: "Если в стране не будет введена смертная казнь, то голосовать мы за вашу партию больше не будем"» - сообщил Чавушоглу в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ввиду последних событий в Турции, отношения Анкары с Западом оставляют желать лучшего. Евросоюз наряду с США призывают Турцию не допустить подавления оппозиции и массовых репрессий против оппонентов режима под предлогом привлечь к ответственности всех мятежников, усиливая, таким образом, давление на президента Эрдогана. Западные СМИ пишут, что укрепляя позиции внутри страны, Реджеп Тайип Эрдоган стремительно теряет авторитет за рубежом. 

Читайте также: Румыния развернула компанию по возвращению Турции на курс войны с Россией - на кону программа НАТО...

В свою очередь, Брюссель обеспокоен предстоящим референдумом в Турции: «возврат смертной казни поставит крест на европейских амбициях Анкары и окончательно заставит забыть ее о ЕС»

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: