Румыния развернула компанию по возвращению Турции на курс войны с Россией - на кону программа НАТО

07/30/2016 - 10:02
Румыния зовет Турцию назад – к «евроатлантическим ценностям» и войне с РФ

Румыния развернула компанию по возвращению Турции на прежний курс войны с Россией. Одно за другим летят политические заявления из Бухареста. 

Так, глава МИД Румынии Лазэр Камэнеску подчеркнул, что Турция – важный член натовской структуры и стратегический румынский партнер. Поэтому в интересах всех, чтобы ситуация в турецком обществе нормализовалась, т.к принятую на варшавском саммите программу необходимо исполнять.

Другой румынский министр, Михня Моток, возглавляющий военное ведомство страны, выразил надежду, что события в Турции и их последствия не окажут влияния на румынский проект, «скрупулезно» согласовавшийся и выверенный, а также поддержанный НАТО по усилению воздушного и морского присутствия НАТО в Черном море.

В контексте российско-турецких отношений Моток выразил уверенность, что «призраки примирения (между Анкарой и Москвой), зарождавшиеся еще до путча, не могут повлиять коренным способом на инициативы и реалии» НАТО, направленные исключительно на оборонительный характер.

Одновременно румынский министр военной структуры признал, что в новых условиях на пути реализации варшавских идей возникнут дополнительные сложности. Впрочем, Михня Моток уверен, что НАТО справится с этим, в том числе, в плане того, чтобы усилить присутствие в Черном море.

Читайте также: Два «инструмента» Путина всколыхнули Запад: в США заявили об ударе по больному>>

Источник: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: