Авторитет Владимира Путина не имеет границ

07/14/2016 - 12:26
Сирийский лидер восхищен политикой российского президента

Глава российского государства вызывает глубокое уважение во многих странах, в числе которых и сирийское государство.

Накануне, Башар Асад, отвечая на вопросы журналистов телекомпании NBC восхищенно заявил, что Владимир Путин является очень открытым и честным человеком.

«Он ничего не просил по одной простой причине: политика Путина основывается на ценностях", - сказал президент Асад, отвечая на вопрос, просил ли что-нибудь Путин за помощь в борьбе с ИГИЛ (деятельность запрещена на территории Российской Федерации) в Сирии. 

Лидер сирийского государства не смог ответить на вопрос – сколько раз ему приходилось общаться с Путиным в этом году, Асад лишь сказал: «Много раз». Наши отношения носят доверительный характер, и, основаны, прежде всего, на взаимном уважении. 

«Мы боремся с одними и теми же террористами, с которыми ведет борьбу Россия, с которыми, скорее всего, предстоит бороться и Европе, США и любой другой точке мира. Разница между президентом России и  западными лидерами лишь в том, что Путин ясно это видит, а другие лидеры Европы нет. Именно поэтому вмешательство РФ в Сирию основывается на ценностях и на интересах российского народа» - открыто процитировал Башар Асад, восхищаясь президентом Путиным

Напомним, Россия ведет операцию по уничтожению террористов в Сирии с 30  сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера. Борьба ведется с террористическими группировками "Джебхат ан-нусра" и «Исламское государство», их деятельность запрещены в РФ. При помощи российской авиации сирийским войскам удалось освободить 400 населенных пунктов, перекрыть основные пути доставки оружия для боевиков и нанести ущерб торговли нефтью, что является основным источником финансирования террористических групп. 

По приказу Владимира Путина, 14 марта текущего года с территории Сирии была выведена большая часть авиации ВКС РФ, так как поставленная задача была выполнена. Тем не менее, российские военные в Сирии продолжают борьбу с террористами на военных объектах в Хмеймим и в Тартусе.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: