Путин не оставил США шансов заполучить желаемый трофей в Сирии: почему, рассказал Асад

07/14/2016 - 09:28
Путин не оставил США шансов заполучить желаемый трофей в Сирии: почему, рассказал Асад

Политика, последние новости сегодня - 14 июля. Путин не оставил США шансов заполучить желаемый трофей в Сирии: почему, рассказал Асад. Президент Сирии Башар Асад в интервью для СМИ, рассказал о роли России в победе над терроризмом, а также почему США не имели такого успеха.

«Хочу, чтобы меня запомнили, как защитника своей страны от терроризма. Когда ты уничтожаешь их полностью - это не жестокость, борьба против захватчиков в своей стране- это патриотизм», - заявил Асад.

Сирийский лидер подчеркнул особую роль России в борьбе против террористической организации ИГИЛ*, выразив слова благодарности правительству РФ.

В своей речи он затронул США. Так, по мнению Асада, у президента Америки попросту нет воли чтобы бороться с ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ).

«Бомбардировки американской авиации - незаконны, все их меры несерьезные, неэффективные и контрпродуктивные», - заявил президент Сирии.

 

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

 

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: