Америке перекрыли кислород: Пхеньян с Вашингтоном отныне сотрудничает «по законам военного времени»

07/12/2016 - 09:45
КНДР разорвал единственный канал связи с США

Мировая политика сегодня, 12 июля. Власти КНДР в ответ на введенные Вашингтоном санкции перекрыли единственный канал связи с США.

«Правительство КНДР известило власти США о своей принятой принципиальной позиции – отныне Пхеньян будет решать все вопросы двусторонних отношений по «закону военного времени». Связано это прежде всего с ухудшением двухсторонних отношений между КНДР и США, и виновата в этом,  исключительно, американская сторона» - цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA).

Ранее сообщалось, что Минфин США ввел санкции в отношении Ким Чен Ына. Тогда, после испытания баллистических ракет в Пхеньяне, Вашингтон возложил на главу КНДР ответственность и обвинил в нарушении прав человека. 

Читайте также: «Америка доигралась» - МИД РФ сделал США последнее предупреждение.

Согласно введенным американским санкциям, десять лиц и пять организаций КНДР, которые участвовали в нарушении прав человека, по словам США, попадают в санкционный список и обретают ряд определенных ограничений. Таким образом, имущество этих лиц и организаций, находящееся на территории США, замораживается. 

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: