Китай в замешательстве: США вторгаются в военное пространство Южной Кореи

07/08/2016 - 10:29
США установит на территории Южной Кореи ПРО THAAD

США вторгаются в военное пространство Южной Кореи – на территории южнокорейской республики появятся противоракетные комплексы подвижного наземного базирования THAAD.

Такую информацию подтвердил Пентагон, добавив, что данные действия согласованы с Сеулом и будут произведены на договорной основе. 

«США и Южная Корея намерены это сделать, чтобы обезопасить свои государства и свой народ от оружия массового поражения и баллистических ракет КНДР» - написано в сообщении.

Данная разработка по установке THAAD в Южной Корее находится на стадии завершения. 

Пентагон в свою очередь подтвердил, что установка американской системы THAAD направлена, прежде всего, на защиту двух стран альянса от баллистической активности КНДР.

Китай, между тем заявляет открытый протест по этому поводу: «Мы выражаем огромное недовольство в связи с размещением американских военных комплексов ПРО THAAD в Республике Корея. Размещение THAAD в Южной Корее не поможет добиться денуклеаризации, а также защитить мир и установить стабильность на полуострове. Подобные действия идут вразрез с усилиями сторон по решению вопросов методом переговоров, они способны нанести огромный ущерб стратегическим интересам стран региона, в том числе Китаю и его стратегическому балансу».

Китайская сторона призывает Вашингтон и Сеул немедленно прекратить развертывание ПРО THAAD на территории РК.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: