Над российской границей нависла угроза: противоракетные объекты НАТО "перешли в практическую плоскость"

07/05/2016 - 20:21

Создание противоракетных объектов НАТО на базе ПРО США "перешло в практическую плоскость", провоцируя, таким образом, Россию и подрывая взаимное доверие.

«Несмотря на предупреждения российской стороны о контрпродуктивности и опасности расширения НАТО на Восток, границы большого военного блока придвинулись вплотную к границам России.  Крупнейший военный блок ведет различные формы военной активности – в воздухе, на земле и в воде, проводя при этом воздушное патрулирование и различные учения» - подчеркнул Антон Мазур, руководитель российской делегации по военной безопасности. 

Выступая на ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности в Вене, Мазур также заявил, что в ядерных учения НАТО задействованы вовсе неядерные страны, в их числе и страны Восточной Европы, что абсолютно недопустимо.

Все эти действия серьезно подрывают доверие российской стороны к странам североатлантического альянса.

В свою очередь Антон Мазур призывает НАТО прекратить подобную военную активность у российских границ, создав условия для разговора по созданию Мер укрепления доверия и безопасности (МДБ).

Читайте также: США пошли на попятную, приняв неожиданное решение по антироссийским санкциям.

Источник: 

ТАСС, Фото: maxpark.com

автор: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: