Россия не отступит от борьбы с «международным злом» - Владимир Путин

06/15/2016 - 14:17

Владимир Путин сделал официальное заявление, из которого следует, что Россия ориентирована на тесную координацию со своими ближайшими партнерами по Глобальной инициативе в борьбе с ядерным терроризмом для противодействия опасным вызовам.

Так называемая «Глобальная инициатива в борьбе с ядерным терроризмом» была предложена в июле 2006 года на саммите «большой восьмерки» главами двух стран – РФ и США. Инициативу поддержали  – Россия, Франция, Германия, Япония, США, Турция, Казахстан, Марокко, Китай, Канада, Италия, Австралия – страны G8. Наблюдателем выдвинутой инициативы стало тогда Международное агентство по атомной энергии.

«Россия подтверждает настрой на продолжение плотной координации усилий со своими партнёрами в отношении Глобальной инициативы в интересах эффективного противодействия опасным вызовам в ядерной сфере",— написал Путин в телеграмме в честь открытия встречи высокого уровня,  которая посвящена 10-летию создания Глобальной инициативе, опубликованной ранее на сайте Кремля.

Президент также пояснил, что неотъемлемой правовой основой для деятельности «Глобальной инициативы», созданной в июле 2006 года, является Международная конвенция по противодействию и борьбе с актами ядерного терроризма и резолюция 1540 Совета Безопасности ООН.

«Российское государство твёрдо привержено всем положениям этих документов и в обязательном порядке призывает без исключения все государства руководствоваться и следовать им» - подчеркнул глава государства.

Между тем, данная «Глобальная инициатива по борьбе с ядерным терроризмом» объединила 86 государств, которые благодаря ей ведут тесное сотрудничество, направленное на защиту ядерных материалов, их использование, а также призвано защищать все человечество от рук террористов.
Читайте также: СМИ: Россия выходит из экономического кризиса – необходимо принять меры.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: