Премьер Болгарии поручил МИД восстановить отношения с Россией

07/03/2016 - 10:23

Глава правительства Болгарии Бойко Борисов дал министру иностранных дел Даниэлу Митову поручение выстроить с Россией нормальные отношения. Выступая на народном собрании 1 июля Борисов заявил, что президент РФ Путин и премьер Медведев

«ездят в Будапешт, в Афины, в Белград и при этом обходят Болгарию стороной, что создает ненужное излишнее напряжение на Балканах».

Болгарский премьер выразил огромную надежду на отмену антироссийских санкций, чтобы, наконец, наступили хорошие времена для европейских аграриев.

С таким напутствием глава внешнеполитического ведомства болгарии отправился на саммит ОЧЭС в Сочи, где состоялась его встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

Эксперт агентства исследовательских проектов РЕКОН Александр Федоров считает, что Митову поставили сложную задачу, т.к. он и министр обороны Николай Ненчев выступали за идею так называемого Черноморского флота НАТО, которую премьер Болгарии разнес в пух и прах. Тогда Бойко Борисов посоветовал и одному, и второму поступить на службу в этот флот, либо отправить туда своих детей, чтобы они сразу «оказались по прицелом Черноморского флота РФ».

В Болгарии скандал вокруг НАТО и России, докатился до США: Вашингтон пошел на меры>>

Источник: 

Регнум фото: глава МИД Болгарии Даниэл Митов

автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: