Лавров обещал ЕС: «бизнеса как обычно» больше не будет

05/25/2016 - 10:53

Сотрудничества России и ЕС по принципу «бизнес как обычно» больше быть не должно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках интервью венгерской газете «Мадьяр немзет».

Япония на саммите G7 намерена просить о продлении санкций против России>>

Так глава внешнеполитического ведомства России назвал впредь неприемлемыми взаимодействия Брюсселя и Москвы, когда России навязываются условия, не отвечающие ее интересам. Для этого обе стороны должны преодолеть нынешний негативный тренд в отношениях.

«Безусловно, такая работа будет провалена, если мы не откажемся от логики сдерживания и противостояния, если диалог будет построен не на принципах реального учета взаимных интересов и равноправия. Иными словами, «бизнеса как обычно», когда нам навязывали схемы взаимодействия, не отвечающие нашим интересам, либо просто ставили перед свершившимися фактами, больше не будет», - приводит слова Лаврова РИА Новости. 

Кроме того, Лавров отметил, что Москва хотела бы иметь дело с Европой сильной и независимой, которая отстаивает, прежде всего, свои собственные интересы и интересы своих граждан, а не ставит во главу угла интересны внерегиональных политических игроков.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: