Япония на саммите G7 намерена «ходатайствовать» о продлении санкций против России

05/25/2016 - 09:25

Япония станет инициатором продления санкций в отношении Российской Федерации на предстоящем саммите «большой семерки», который состоится 26-27 мая этого года. Заявление японского посла на Украине Шигеки Суми растиражировали украинские СМИ.

Лавров шокировал Запад жестким заявлением по поводу антироссийских санкций>>

Так японский дипломат заявил, что ограничительные меры против РФ тесно связаны с исполнением минских соглашений, сообщает Русская служба новостей

Напомним, что 6 мая премьер Японии Синдзо Абэ встретился с российским лидером в Сочи. После этой встречи было сделано заявление, что японские предприниматели будут принимать активное участие в развитии Дальнего Востока. 

13 мая в СМИ появились не подтвержденные сообщения о том, что якобы Москва согласилась продать Южные Курилы Японии за большую экономическую поддержку.

Впрочем, сведения опроверг сам глава российского государство на саммите Россия – АСЕАН. Так Владимир Путин заявил, что «Россия может многое купить, но ничего не продает», - цитата.

В то же время Вольфганг Ишингер, глава Мюнхенской международной конференции по безопасности, в преддверии саммита G7 заявил о неспособности формата «большой семерки» решать крупные международные задачи. Ишингер уверен, что Россия в ближайшее время вряд ли вернется в это объединение. Ведь это станет «крупным поражением Запада» в украинском конфликте, сообщает НТВ.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из соцсетей

автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: