Сергей Лавров шокировал Запад жестким заявлением по поводу антироссийских санкций

05/25/2016 - 08:42

Новости политики сегодня: глава МИД РФ Сергей Лавров в своем интервью венгерской газете Magyar Nem zet сделал жесткое заявление по поводу антироссийских санкций.

Глава российского МИД заявил, что Россия не намерена поступаться своими национальными интересами из-за попыток Запада "задавить" ее односторонними санкциями. Эти попытки не заставят Россию отказаться от своей принципиальной линии - подчеркнул Лавров.

При этом Москва не собирается обсуждать какие-либо условия и критерии отмены ограничительных мер. Лавров назвал абсурдной попытку ЕС увязать снятие антироссийских санкций с выполнением минских соглашений, поскольку Россия не является стороной украинского конфликта. 

Такая постановка вопроса только играет на руку Киеву, который саботирует выполнение минских соглашений. Вот и получается, что российско-есовские связи стали заложниками безответственности украинских властей - заявил Лавров.

Москва пытается объяснить ЕС, что такая постановка вопроса пагубна и неуместна в сложившейся ситуации. Теперь дело осталось за проявлением политической воли европейских стран, среди которых появляется все больше государств, осознающих пагубность конфронтации на санкционном поле.

Что будет с антироссийскими санкциями дальше, нужно спрашивать у тех, кто раскрутил эту спираль. Москва все-таки верит в возможность преодоления негатива в отношениях с ЕС - заметил Сергей Лавров.

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: