Российские ВКС довели до изнеможения военных НАТО: немцы пожаловались на нестандартные учения

10/19/2016 - 21:29
НАТО и Россия

Российские ВКС довели до изнеможения военных НАТО: немцы пожаловались на нестандартные учения.

Истребители НАТО, базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари, многократно поднимались по тревоге из-за учений российских ВКС, сообщил командующий авиаотрядом ВВС Германии Свен Якоб.

Авиаторы были предупреждены об учениях ВКС России 6-7 октября, но то, что русские заставят их постоянно подниматься в воздух на перехват, застало их врасплох.

«Но мы и предположить не могли, что Россия будет на протяжении 24 часов направлять в полеты над Балтийским морем самолеты с периодичностью в 90 минут», - посетовал на активность русских летчиков Якоб.

Немецкие истребители вынуждены были постоянно выполнять задачу опознавания в воздухе, взлетая в небо как только самолет ВКС России появлялся над Балтикой.

Читайте также: Грозные «Терминаторы» прибыли для помощи десантникам в авиационный полк ЗВО

«Это был вызов, но у нас были достаточные запасы сил, наши хорошие техники все время поддерживали самолеты в порядке. Я не знаю, было ли целью учений показать, смогут ли НАТО и Финляндия ответить», - добавил командир отряда.

Он также добавил, что Германия такие учения «не проводила бы», так как самолеты летали над нейтральными водами.  Подтвердить, что российские ВКС нарушали воздушное пространство Эстонии и Финляндии, командир авиаотряда не смог.

Читайте также: Россия сурово ответит на чудовищные нападки США: терпению пришел конец

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: