Россия сурово ответит на чудовищные нападки США: терпению пришел конец

10/19/2016 - 11:14
Соглашение о ядерной безопасности

США – Россия, последние новости – 19 октября. Россия сурово ответит на чудовищные нападки США: терпению пришел конец.

Приостановка сотрудничества США и России в области ядерной энергетики является самым жестким решением за последние годы по вине американской стороны, заявили в Госдуме.

«Это очень сложное решение, это не наш выбор, это самое жесткое внешнеполитическое решение, которое предстоит принять Государственной думе за последние годы», - сожалеет глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Такое жесткое решение – сигнал американцам, что стратегическое терпение России кончилось и уступок больше не будет. Сами эти события свидетельствуют о том, насколько резко обострились межгосударственные отношения стран, находящиеся сейчас на очень низком уровне.

Читайте также: Терпение корейцев иссякло: КНДР нанесет по США опережающий ядерный удар

«В самые суровые годы холодной войны американские войска не стояли в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии. Система американской ПРО и ударные системы не размещались в странах Европы. Никогда пресса о нашей стране не была столь чудовищной, как сейчас», - добавил он.

Никонов напомнил, что США первыми отказались утилизировать оружейный плутоний по договору от 2000 года под предлогом невозможности строительства специального предприятия по переработке. А это означает возможность США в любой момент расконсервировать ядерные запасы.

Читайте также: Ожесточенное противостояние США и России набирает силу: месть за русский плутоний «уничтожит» Сирию

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: