Неожиданные предложения России в Совбезе ООН вызвали переполох на Западе: США оказались в «ловушке»

10/08/2016 - 09:39
Война в Сирии

Неожиданные предложения России в Совбезе ООН вызвали переполох на Западе. В Совете Безопасности ООН внезапное предложение России по урегулированию конфликта в Сирии вызвало неоднозначную реакцию, сообщает агентство Associated Press.

Читайте также: США бессовестно обвинили русских в военных преступлениях: Сирию и Россию «ожидает» американское возмездие

«Внесение Россией альтернативной резолюции в пятницу вечером застало западных сторонников французского проекта врасплох», - пишет издание.

Дипломаты, на мнение которых ссылается агентство, утверждают, что этот документ – «великолепный шаг со стороны Москвы, потому что он вынудит западные страны использовать право вето». И Россия не окажется в неудобном положении.

Читайте также: В МИД РФ ответили на бесцеремонные нападки США: Захарова объяснила кто настоящий военный преступник

Российский проект альтернативной резолюции поддерживает предложение вывода исламистов ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом) с территории оккупированного восточного Алеппо.

Документ также настаивает на абсолютном выполнении российско-американских договоренностей по разделению оппозиции на «умеренных» и боевиков.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: