США бессовестно обвинили русских в военных преступлениях: Сирию и Россию «ожидает» американское возмездие

10/07/2016 - 19:10
Война в Сирии

Сирию и Россию «ожидает» американское возмездие. Действия российских и сирийских войск нужно характеризовать как военные преступления, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Глава ведомства сообщил, что по данным американской разведки в ночь с 6 на 7 октября войсками Асада при поддержке авиагруппы РФ был нанесен удар по госпиталю, в результате чего количество убитых составило 20 человек и около сотни раненых.

Читайте также: Россия не оставит Сирию «на растерзание»: русская военная база получит разрешение на бессрочное пребывание в стране

«Россия и режим должны не просто объясниться перед всем миром насчет того, почему они продолжают наносить удары по больницам и медицинским объектам, детям и женщинам», - добавил Керри.

Он также потребовал провести тщательное расследование «военных преступлений», а те, кто это совершил «будут и должны нести ответственность», пригрозил дипломат.

Читайте также: Над Россией снова «сгустились тучи» новых санкций: в Москве дали однозначный ответ по поводу смены политического курса

Напомним, Совбез ООН рассматривает резолюцию Франции о прекращении бомбардировок Алеппо в той части города, которую пытаются правительственные войска освободить от боевиков ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ законом). МИД РФ постоянно отвечает на подобные претензии, что действует в рамках международного права и атакует только позиции террористов.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: