Великобритания «взвалила» вину на Россию за срыв диалога по Сирии: русские бомбят «не тех»

10/04/2016 - 20:48
Война в Сирии

Великобритания «взвалила» вину на Россию за срыв диалога по Сирии. Премьер-министр страны объяснила, почему политическое урегулирование в Сирии невозможно и кто в этом виноват.

Телеканал ITV приводит слова Терезы Мэй, которая выразила неуверенность в возможности политическим силам договориться о мире в САР.

Читайте также: США обеспокоились военным арсеналом России: эксперты назвали самое мощное и опасное оружие русских

«Уровень насилия, который мы наблюдаем, делает в данный момент невозможным политическое урегулирование», - сказала она.

Ответственность за возобновление диалога между политическими силами в Сирии должна взять на себя именно Россия, утверждает дипломат.  По ее мнению, бомбардировки Алеппо не дают гуманитарным грузам попасть на территорию частично оккупированного боевиками ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом) города.

Читайте также: Без «старшего брата» не обойтись: Япония будет докладывать в США о переговорах с Россией

Напомним, МИД РФ постоянно отчитывается по результатам военной операции и бомбардировок, которые никак не затрагивают гражданские объекты. Однако страны Запада продолжают игнорировать факты и предпочитают обвинять армию Сирии и вооруженные силы РФ в уничтожении мирных граждан и инфраструктуры.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: