В Пентагоне не смогли объяснить использование запрещенного оружия

09/24/2016 - 09:38
Пентагон

В Пентагоне не смогли объяснить использование запрещенного оружия. Американские военные не смогли объяснить, для чего и по какой причине они используют опасное для жизни людей химическое оружие, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

Так, по данным авторов статьи, военными подразделениями в Ираке во время операций против террористов ИГИЛ* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ законом) используются снаряды, начиненные белым фосфором.

Опасность поражения для человека несет химическое вещество, воспламеняющееся при контакте с воздухом и вызывающее обширные ожоги, погасить которые обычными способами невозможно.

Читайте также: Надежда на излечение ничтожна: МИД России в шоке от американского «зазеркалья»

Полковником ВВС Джоном Доррианом был дан комментарий к фотоснимкам, на которых запечатлены американские бомбардировщики со снарядами с белым фосфором. По словам Дорриана, американские вооруженные силы учитывают вероятный побочный эффект попадания таких снарядов по мирному населению и гражданским объектам.

Предоставленные снимки были сделаны в то время, когда Соединенные Штаты проводили операцию по поддержке наступления курдских ополченцев. От дальнейшего ответа, где и для чего было использовано запрещенное Конвенцией ООН оружие в связи его опасностью для людей, полковник отказался.

Напомним, что Пентагон официально признался в применении подобных бомб с использованием белого фосфора в операции 2004 года вблизи Эль-Фаллуджи.

Читайте также: Куба выступила против произвола Запада, назвав настоящих виновников в мировых бедствиях

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: