Порошенко «замахнулся» на право вето в ООН, обвинив Россию в «наглых» преступлениях

09/21/2016 - 20:26
Выступление Порошенко в ООН

Порошенко «замахнулся» на право вето в ООН, обвинив Россию в «наглых» преступлениях. Петр Порошенко в своем выступлении на 71-й Генассамблее ООН потребовал лишать возможности блокировки решений СБ те страны, которые участвуют в каких-либо вооруженных конфликтах, сообщило агентство Интерфакс.

Массовые зверства, по мнению президента Украины, являются весомым аргументом в пользу отмены права вето для государств – участников конфликтов. Такое ограничение сможет пойти на пользу в попытках предотвращения конфликтов и должно стать главной задачей реформирования Совета безопасности, решительно заявил он.

Президент Украины упрекнул ООН в том, что организация готова «обмануть себя иллюзией стабильности и закрыть глаза на факты», если не последует его совету, намекая на вину России в затягивании украинского конфликта. Поэтому нужно или начать решать вопросы в соответствии с общими принципами или ценностями или оставить «будущее ООН в руках одного игрока, нагло нарушившего» Устав организации.

Читайте также: Лидер без конкурентов: Главной победой Путина стало возрождение России - СМИ

Петр Порошенко выдвинул обвинения в адрес России в нежелании способствовать мирному решению украинского конфликта. А также в очередной раз сообщил о наличии огромного количества российской техники, вооружения и наемных вооруженных сил, составляющих более 38 тысяч человек на территории Донбасса. Хотя прямых доказательств  о присутствии военнослужащих России на Украине до сих пор предоставлено не было.

Читайте также: Невежество лучше скрывать: Прокурор Крыма призвала украинские власти к изучению географии

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: