«Тайные преимущества»: американские СМИ раскрыли «военные козыри» России на Украине

09/12/2016 - 08:52
«Военные козыри» России на Украине

Американские СМИ раскрыли «военные козыри» России на Украине. Россия имеет серьезное преимущество в конфликте на Украине, используя некоторые основные тайные элементы, пишет National Interest.

Обозреватель  американского аналитического издания выяснил, что России удается держать украинский конфликт под своим контролем благодаря использованию пяти видов вооружения.

Первое, чем пользуется Москва для усиления давления на Киев, это кибероружие в информационном пространстве. Разрушительность хакерских атак на объекты страны демонстрирует опасность России «на киберарене», утверждает автор статьи Роберт Фарли.

Системы противовоздушной обороны остаются серьезной помехой для Украины. Автор напомнил, что, по его мнению, именно предоставленные средства ПВО «повстанцам» помогли им одержать победу в небе над Донбассом в самом начале гражданской войны.

Читайте также: «Забыли спросить!»: правительство Крыма прямолинейно ответило на истеричные «вопли» Киева

Третьим «элементом», остерегаться которого следует Киеву, являются «зеленые человечки», уверяет Фарли. Ведь именно с помощью них Россия «аннексировала» Крым, вовремя отрезав полуостров от Украины.

Дальнобойная артиллерия также «позволила» России, сохраняя «безопасность своих границ», одержать победу над украинскими военными, продолжает объяснять автор.

И последним, весьма опасным и хитрым оружием, которое Россия использует на территории Украины, это беспилотные летательные аппараты. Именно они являются средством сбора нужной информации. И хотя прямых ударов по позициям врага они не наносят, как обычно действуют беспилотники США, но позволяют обнаруживать цели для нападения и работают в тесном контакте с силами, действующими непосредственно на поле боя.

Возможно, предполагает Фарли в заключение, оборонный комплекс Украины преодолеет экономические трудности и восстановит потенциальные возможности своей армии. Но в настоящее время Россия обладает всеми «козырями» в этой ситуации.

Читайте также: Глава ЦРУ США сделал комплимент России и призвал других остерегаться ее

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: