Стало известно, на что обиделись польские СМИ после саммита G20

09/06/2016 - 21:20
Саммит G20

Стало известно, на что обиделись польские СМИ после саммита G20. Невероятное огорчение у поляков вызвал тот факт, что Польша является лишь наблюдателем за ходом мировой истории в «престижном клубе «Большой двадцатки», тогда как достойнее кандидата ему больше не найти. Такое мнение выразило издание Rzeczpospolita.

Польский журналист с сожалением констатировал, что если раньше Польша и высказывала свое недовольство этой ситуацией, то сейчас отсутствие в «эксклюзивном клубе» воспринимается нынешней властью безропотно и тихо.

В тот момент, когда Китай принимал «самых главных в мире», Польша осталась не у дел. Тогда как правила приема в «Двадцатку» могли бы позволить и этой стране быть представителем от Центральной и Восточной Европы.

Читайте также: Разведка США всерьез обеспокоилась влиянием России на умы своих граждан – СМИ

При этом автор статьи Ежи Хащчиньский недоумевает, почему в G20 смогли попасть страны, которые стоят гораздо ниже Польши по рейтингу благосостояния. Например, ЮАР и Аргентина, которая вообще неизвестно как там оказалась. Ведь в G20 уже были представители региона – Бразилия и Мексика.

Польша не находилась в Китае даже в качестве гостя. Однако Египет, Тайланд, Казахстан и Испания присутствовали в Ханчжоу, неприятно удивляется журналист. И говорит о том, что было бы правильным хотя бы «напроситься» и, используя «близкое расстояние», понаблюдать за направлением движения мировых событий.

То, что Китай начинает доминировать над Западом, стало понятно после саммита G20. И очень жаль, что в Польше нет того глубокого «осмысления», который требуется для возникающего нового мира, заключает издание.

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: