Россию призвали прекратить поддерживать дружеские отношения с теми, кому «не по одной дороге» с Западом

09/04/2016 - 12:21
Россия и НАТО

Россию призвали прекратить поддерживать дружеские отношения с теми, кому «не по одной дороге» с Западом. Генеральный секретарь НАТО обратился к России с призывом остановить всякую поддержку «сепаратистов» на востоке Украины, сообщил источник.  При этом ответственность за обострение конфликта он по-прежнему возложил на Россию.

Йенс Столтенберг высказал мнение, что НАТО наблюдает за увеличившимися бомбардировками со стороны ополченцев, которые поддерживаются Москвой в военном, политическом и финансовом смысле. Хотя работа над мирным урегулированием конфликта должна быть продолжена за столом переговоров.

Политик выразил сожаление, что до сих пор ОБСЕ не получило «надежного и свободного доступа» ко всей территории Украины. При этом добавил, что «усиление обороны и устрашения» не мешает США вести открытый диалог с Россией, который предотвращает возникновение некоторых недоразумений и происшествий.

То, что Россия грубо нарушила целый ряд международных обязательств, требует от мировой общественности пересмотра «регулирующих механизмов» по поддержанию безопасности в Европе, в заключение добавил Столтенберг.

Читайте также: Замглавы МИД РФ указал путь правительству США, куда посоветовал прихватить с собой и санкции

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: