Учитесь у русских: французский политолог нашел яркий пример для подражания в России

08/30/2016 - 22:02
СМИ о Путине

Французский политолог нашел яркий пример для подражания в России, выразив свое восхищение Путиным и подвергнув критике внешнеполитические способности Франсуа Олланда. Ролан Ломбарди выразил мнение, что внешняя политика французского президента оказалась абсолютно провальной, сказал он в интервью для аtlantico.fr.

По словам Ломбарди, Париж мог бы взять пример с России, а не унижать и сторониться ее. Ведь в то время, когда Франция слепо следовала за США в вопросах по Сирии, Украине или при ведении санкций, Москва успела стать ведущим игроком в Ближневосточном регионе.

Правительству Франции следовало бы учиться у России проявлять четкость и последовательность в отношении стран Средиземноморья. Так как это и делает Путин, оказавшийся способным сохранять  независимую позицию по многим вопросам даже с государствами, являющимися традиционными противниками, например, с Саудовской Аравией.

Франция определенно должна найти способы сближения с русскими и по примеру Путина действовать на мировой арене, руководствуясь не только экономическими выгодами, но и такой же беспощадной борьбой с радикальным движением и терроризмом, заключает Ролан Ломбарди.

Читайте также: Авторитарность или здравый смысл: Путин обеспечил возрождение России - СМИ

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: