Авторитарность или здравый смысл: Путин обеспечил возрождение России - СМИ

08/29/2016 - 08:38
Возрождение России

Запад пытается обвинить Владимира Путина в авторитарности, который управляет страной с помощью диктата и жесткой власти. Однако, обычные российские граждане относятся к нему с восхищением, потому что Россия снова заявила о себе и успешно возвращает статус уважаемой мировой державы. Такое мнение высказала пакистанская газета Daily Times.

«Темная пучина унижения», которая поглотила Россию после распада СССР в начале 90-х годов, позволила «праздновать» победу Западу и НАТО, добивающиеся этого всеми силами. Но 2014 год стал переломным моментом, когда Путин показал всему миру, что готов восстановить «русскую гордость и идентичность», рассуждает автор статьи.

Действия Москвы по отношению к Ирану и Венесуэле, активное участие в сирийском конфликте призваны убедить Запад в том, что каждое решение в подобных вопросах должно приниматься с учетом интересов русских. А Турция, с которой Кремль нашел пути примирения после дипломатического кризиса, вообще оказалась под угрозой выхода из-под влияния НАТО.

Одной из практических целей для русских сейчас является налаживание контактов с Пакистаном, который оказался важным союзником для России в тот момент, пока Индия сближается с США.

Президент Путин «искусно» возрождает страну, пользуясь лишь простым прагматизмом.  И это является единственным принципом, который руководит его внешнеполитическими мотивами. Так поступает любой разумный лидер, и «Путин в этом смысле – не исключение», подводит итог Daily Times.

 

 

Читайте также: Только тьма и разрушение: Путин представляет «угрозу для мировой общественности» - СМИ

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: