Новая «сталинская» Россия: Порошенко рассказал западным СМИ о «возврате русских к террору»

08/27/2016 - 21:02
Конфликт на Украине

"Путин нагло пересек границы вседозволенности и вернул Россию на путь террора, как это было при Сталине в 30-е года XX века". Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал 27 августа в интервью CNN. А также в очередной раз пожаловался на тот факт, что он не был приглашен на встречу лидеров Европейских стран, которые должны будут обсуждать решение украинского конфликта.

"Президент России Путин ставит своей целью господство над Украиной,  - сообщил Порошенко. -  Именно это и побудило его вести агрессивную политику в отношении сотен украинцев, которые в настоящее время являются заложниками в российских тюрьмах. А известный лидер крымских татар Ильми Умеров помещен русскими в психиатрическую лечебницу, где принуждается к лечению" - заявил украинский лидер.

При этом, добавил Порошенко, никто бы не подумал, что Путин осмелится перейти «определенную границу», вторгнувшись в Крым с помощью тысяч военных регулярной армии. "А оккупация полуострова тысячами русских солдат сегодня вообще не могла придти никому в голову" - высказал саое мнение Порошенко.

«Мир полностью изменился», - заключил Порошенко. И добавил, что сталинские, 30-е годы XX века, «полностью вернулись».

Читать также: Советник Путина написал резкое письмо «лицу, именующему себя генпрокурором Украины»

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: