Советник Путина написал резкое письмо "лицу, именующему себя генпрокурором Украины"

08/27/2016 - 08:22
Советник Путина написал ответ "лицу, именующему себя генпрокурором Украины"

Резкое письмо, адресованное "лицу, именующему себя генеральным прокурором Украины, гражданину Юрию Луценко", ушло из Москвы от имени советника президента России Сергея Глазьева. Оно стало ответом на вызов Генпрокуратуры Украины на допрос в Киев Сергея Шойгу, Сергея Глазьева и ряда других чиновников РФ.

"В ответ на ваше уведомление по подозрению в совершении особо тяжких преступлений мною против национальной безопасности Украины сообщаю вам, что 21 февраля 2014 года в вашей стране произошел государственный переворот, насильственный захват власти, что, согласно конституции Украины, квалифицируется в качестве "узурпации власти государства одним из органов власти", а именно Верховной радой", – напоминает Глазьев.

Затем советник президента делает соответствующие выводы.

"Поэтому все законы и постановления, которые приняты Радой с 22 февраля 2014 года, в том числе назначение исполняющего обязанности президента, членов правительства, премьер-министра, генерального прокурора, проведение выборов президента Украины, являются незаконными, преступными и антиконституционными", – подчеркнул он.

По словам Глазьева, нет сейчас на Украине легитимных органов власти, включая генеральную прокуратуру.

"И включая Вас, гражданин Луценко. Потому ни у вас, ни у подчиненных ваших нет законных полномочий принимать решения о возбуждении уголовных дел и вызывать меня на допрос", – подчеркнул Глазьев.

Сергей Глазьев отметил, что Юрий Луценко, "если он считает себя генеральным прокурором Украины, обязан, в первую очередь, предпринять следующие действия": арестовать всех участников государственного переворота, объявить нелегитимными решения, принятые ими решения, а также признать недействительными выборы как 25 мая, так и 26 октября 2014 года. Более того, он должен возбудить уголовные дела по преступлениям, совершенным при захвате власти в стране.

"Как юридически грамотный человек, Вы должны осознавать, что действия, повлекшие узурпацию власти на Украине, гибель свыше 100 тысяч человек, а также физические увечья, ранения, душевные расстройства свыше полумиллиона человек, бегство, вынужденное переселение миллионов людей квалифицируются как преступления против человечности, геноцид населения юго-восточных регионов Украины и военные преступления", - подытоживает свое письмо советник российского президента.

Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: