Русские снова «на коне»: Москва преподала серьезный урок Вашингтону - СМИ

08/19/2016 - 08:16
Противостояние США и России

Путин смог благополучно организовать сотрудничество даже с теми странами, которые изначально не находятся с Россией в дружеских отношениях. В отличие от Вашингтона, который растерял свои позиции благодаря отсутствию реализма и разделению мира только на союзников и противников, констатировал National Interest.

Автор статьи отмечает, что сама по себе передислокация вооруженных сил в Иран не является каким-то особенным событием. Но это повод сделать вывод о том, что Москва выигрывает у Вашингтона в борьбе за Ближний Восток. Причина этому – особый подход, который практикует президент России в сделках с другими странами.

Америке следовало бы «извлечь урок», который касается того, как зарубежная держава может достичь своих целей и продвижения интересов максимально полно благодаря лишь тому, что «она готова вести дела со всеми», - указывает эксперт National Interest.

Обама теряет возможность выгодно использовать все свои преимущества, в то время как Путин, который «мудрее нас», смело пользуется ими, действуя в «реалистичной традиции». Мышление, сформировавшееся холодной войной, является твердой преградой для политики США, которая ошибочно считает любую деятельность в Ближневосточном регионе ударом по имиджу Вашингтона, делает заключение Пол Пиллар.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: