Сюрприз от русских: США поражены скоростью передислокации ВКС России в Иран

08/16/2016 - 23:42
Война в Сирии

Подозрительная стремительность, с которой российские силы были размещены на авиабазе в Иране, вызвали неприятное удивление американцев. Чиновники в США предположили, что для такого маневра России потребовалась всего одна ночь.

Источник агентства Ассошиэйтед Пресс сообщил, что уже за некоторое время до начала вылетов около четырех бомбардировщиков и один транспортный самолет, полный боеприпасов, направлялись к месту новой дислокации. И хотя Вашингтон обладал данными о намерениях Москвы, информация об ударах по ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ) бомбардировщиками, взлетевших с иранского аэродрома Хамадан, повергла в изумление американцев.

Тем не менее, Пентагон заверил, что авиаудары России в Сирии никак не повлияют на действия коалиции, лидером которой являются США.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: