Пентагон делает «хорошую мину» на фоне ударов российских ВКС в Сирии с базы в Иране

08/16/2016 - 20:41
Пентагон делает «хорошую мину» на фоне ударов российских ВКС в Сирии с базы в Иране

Россия – США - Сирия, новостисегодня, 16 августа. Пентагон постарался дать сдержанный комментарий относительно вылетов ВКС РФ в Сирию с авиабазы в Иране.

На действия коалиции во главе с Соединенными Штатами, которая создана против терргруппировки ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), операция российских ВКС, вылетевших в небо Сирии с авиабазы в Иране, не оказала влияния. Об этом сказал полковник Кристофер Гарвер (США), представляющий операцию «Непоколебимая решимость».

«Коалиция была уведомлена Россией, что соответствует существующим соглашением по безопасности полетов. Эти вылеты на наши действия не оказали влияния», - сказал полковник.

Есть ли у России разрешение от иранской стороны, Гарверу неизвестно, но он выразил уверенность, что оно есть. Амерканский полковник выразил надежду на то, что РФ и впредь будет ставить коалицию в известность о полетах над территорией, где ведется военная операция.

Ранее сегодня Минобороны РФ обнародовало информацию об ударах бомбардировщиков ВКС РФ по ИГ* в Сирии, совершивших вылет с авиабазы Хамадан в Иране.

Читать также: Россия и Турция планируют оставить главный «рычаг» США не у дел 

Источник: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: