Предупреждение Путина, напугавшее Киев, получило развитие: Совфед выступил с заявлением

08/14/2016 - 09:05
В Совфеде допустили возможность выхода России из "нормандской четверки"

Новости политики сегодня – 14 августа. Предупреждение Владимира Путина, вызвавшее активную реакцию в Киеве, получило развитие: в Совфеде выступили с заявлением. После сообщения ФСБ о предотвращении в Крыму терактов, в которых подозревается Минобороны Украины, президент России Владимир Путин сообщил, что в таких условиях бессмысленно проводить встречи в «нормандском формате».

В свою очередь в Киеве заявили, что обеспокоены данным отказом. С соответствующим заявлением выступил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в эфире украинского телевидения, передает РИА «Новости».

После слов главы российского государства в Совете Федерации заявили, что Россия может прервать дипотношения с украинской стороной, а также выйти из всех переговорных процессов, включая «нормандский формат». Об этом сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной, сообщил, что если других вариантов не будет, то в российском руководстве может быть принято такое решение.

Читайте также: «Время платить» за Крым: озвучено, какой ответ Украине готовит Кремль - СМИ

Владимир Джабаров выразил надежду на то, что до таких мер (разрыв дипломатических связей) не дойдет, однако не исключил подобное развитие событий, поскольку «усилиями украинской стороны в последнее время накалилась ситуация вокруг Крыма и в Донбассе».

Сенатор не исключил, что кроме данной меры, из-за риторики официального Киева Россия может принять решение о выходе из всех переговорных форматов, в которых принимает участие Украина, включая Минскую группу и «нормандский формат».

«Если Киев имеет стремление развивать военные действия, о чем многое свидетельствует, то нам нет смысла садиться с ними за стол переговоров и вести обсуждения», — отметил сенатор.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: