Что хочу, то творю: демократия США поразила откровенным сумасшествием

08/10/2016 - 23:28
Противостояние США и России

Бывший сотрудник КГБ СССР в интервью «НьюИнформ» признал, что невероятный по своей абсурдности призыв «убивать» русских в Сирии бывшего главы ЦРУ не является необычным для американцев и подобное уже рассматривалось ими в недавнем конфликте в Южной Осетии. Управлять событиями в мире, по мнению самих американцев, - призвание США, от чего они ни за что не откажутся.

Эксперт разведки высказал мнение, что заявление Майкла Морелла следует понимать, как бред сошедшего с ума человека, который не дооценивает Россию, способную принять ответные шаги в подобном случае. Казалось бы, человек, проработавший в организации, напрямую связанной с разведывательной деятельностью, должен отдавать себе отчет в последствиях такой провокации. Однако, американцы впитывают с детства мнение о многозначительности и особой роли США в общественном миропорядке. Уверенность во вседозволенности сопровождает политиков на протяжении всей их деятельности.

Бывший разведчик напомнил, что в 2008 году по время операции по принуждению к миру Грузии в Совете национальной безопасности на повестке дня стоял серьезный вопрос о применении атомной бомбы в «Рокском тоннеле», что могло бы отрезать пути подхода наших военных в Южную Осетию. И лишь здравомыслие взяло верх, ведь и Россия могла ответить ядерным оружием.

Военная операция в Ираке, начавшаяся с сомнительной пробирки в Совбезе ООН и повлекшая за собой смерть больше 500 000 иракцев, ошибка самих американцев, развязавших эту войну. И требование мести русским – цинично.

«США может и серьезно заплатить за откровенные враждебные шаги против России», - заключил эксперт. И добавил, что все чаще в прессе слышатся призывы «неадекватных» политиков и дипломатов.

Читайте также: Реакция Госдепа на призыв «убивать русских» оказалась странной

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: