Помутнение рассудка или объявление войны: бывший глава ЦРУ призвал к убийству «русских» в Сирии

08/10/2016 - 00:46
Война в Сирии

Урегулирование сирийского конфликта будет эффективнее, если «скрытно» убивать граждан России и Ирана. Такое дикое заявление сделал экс-глава ЦРУ Майкл Морелл в беседе с корреспондентом CBS News.

Бывший глава ведомства невозмутимо пояснил, что во время иракской военной кампании Иран поставлял оружие для боевиков, виновных в гибели военнослужащих США. Поэтому Америка должна сделать так, чтобы иранцы поплатились за свои действия сейчас, в Сирии, вместе с русскими.

На вопрос ведущего программы о том, что неужели убивая русских и иранцев США заставит расплатиться эти страны за прошлые неудачи в Ираке, Морелл ответил: «Да. Скрытно». Добавив при этом, что отчет об этих действиях можно было бы не предоставлять в Пентагон.

Следующим шагом на пути к «дипломатии по-американски» Морелл считает запугивание президента Сирии Асада. Для этого следует ликвидировать его военную охрану и взрывать сирийские учреждения по ночам. Только так будет возможно оказать давление на Кремль и Тегеран, которые пойдут на уступки уже по пути «дипломатического урегулирования».

Читайте также: Путин принял решение, способное повлиять на судьбу всего мира

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: