Участливость - не лучшее качество Америки: операция в Алеппо объединит всех, кроме США

08/10/2016 - 19:15
Война в Сирии

Россия выразила благодарность Китайской Народной Республике и Республике Сербии, которые первыми отреагировали согласием на призыв об осуществлении гуманитарной операции в Сирии. Одновременно с этим США выступили с требованием распределить бесплатные средства для жизни всем сторонам конфликта, а не ограничиваться сторонниками президента Асада.

В Минобороны России подчеркнули, что США, другие страны и различные гуманитарные организации были приглашены объединиться с Россией в деле оказания помощи жителям оккупированного боевиками города Алеппо. Так, например, в ООН потребовали введения режимов тишины для того, чтобы иметь возможность доставить необходимую помощь каждому нуждающемуся из 250 000 проживающих в осаждённом городе жителей.

 Вместо того, чтобы проявить отзывчивость в обеспечении людей продуктами питания, водой и медикаментами, как это сделали Сербия и Китай, США обратились к России с заявлением о том, что в настоящее время следует надавить на Башара Асада, а не ограничиваться простой помощью. На что в Минобороны заметили о смешивании проблем гуманитарного характера с политикой.

Читайте также: Помутнение рассудка или объявление войны: бывший глава ЦРУ призвал к убийству «русских» в Сирии

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: