Путин принял решение, способное повлиять на судьбу всего мира

08/09/2016 - 15:33
Путин спутал все карты США: президент РФ принял решение, способное изменить ход истории

Политика, последние новости сегодня - 9 августа. Путин принял решение, способное повлиять на судьбу всего мира. Россия разместит авиционную группу ВС в Сирии на постоянной основе. Соответствующий документ о бессрочном размещении авигруппы ВС РФ был внесен в Госдуму РФ президентом России.

Москва и Дамаск договорились о долгосрочном сотрудничестве. Документ уже одобрен правительством РФ, осталось согласовать все детали в парламенте.

Соглашением предусмотрено, что российская сторона получает в свое распоряжение аэродром Хмеймим на безвозмездной основе. 

«Россия на безвозмездной основе получит в свое распоряжение аэродром Хеймим со всей инфраструктурой», - сообщается на сайте источника.

 Госдуме уже сделали первые комментарии относительно поступившего предложения.

«В Сирии еще долго будет не спокойно, и мы должны позаботиться на случай обострения конфликта. Все наши силы должны быть приведены в состояние полной боевой готовности. Также, как Тартус используется нами для снабжения наших ВМС в Средиземном море, теперь у нас появится авиабаза в Хмеймим», - пишут на сайте источника, по словам одного из депутатов Госдумы РФ.

Геополитика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: