Я – твой друг, и ты мой друг: президент Турции оценил честный и открытый поступок Путина

08/09/2016 - 07:46
Президент Турции

Перед своей поездкой в Россию турецкий президент в беседе с журналистами высказал свое почтение Путину, который был более отзывчив и искренне сочувствовал турецкому лидеру после попытки госпереворота. В то время как страны Запада не слишком затруднялись в проявлении сопереживания.

Французское издание Le Monde приводит слова президента Турции Тайипа Эрдогана, который отметил, что Владимир Путин проявил открытость и солидарность сразу после неудавшегося путча в стране. Тогда как лидеры западных стран повели себя прямо противоположно, интересуясь лишь слишком большим количеством арестованных в связи с этими событиями.

Эрдоган признал, что данное обстоятельство вызвало его огорчение. Запад обязан был проявить последовательность в оценке атаки на демократические ценности. А не лезть в дела чужого государства. Однако, только Путин показал единомыслие с турецким президентом после путча.

Турецкий лидер подчеркнул, что Турция не станет отталкивать Россию от себя, как это сделал Запад. А будущие отношения между странами будут развиваться в положительном ключе.

Читайте также: Эрдоган рассказал о планах на Россию президенту Ирана: в ответ последовало шокирующее откровение

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: