ООН одобрила гуманитарную паузу в Алеппо, объявленную Генштабом РФ

10/17/2016 - 22:56
В ООН поддержали введение гуманитарной паузы в Алеппо

В ООН одобрительно встретили введение восьмичасовой гуманитарной паузы в Алеппо, объявленной ранее Генштабом РФ, пишет Российская газета 17 октября.

"ООН и жители Алеппо приветствует любую паузу", - заявил Стефан Дюжаррик, официальный представитель генсека всемирной организации. ООН необходим более длительный перерыв для прохождения конвоя с гуманитарными грузами, добавил Дюжаррик.

Вместе с тем, Ян Эгеланн, помощник в области гуманитарных вопросов спецпосланника ООН по Сирии, отметил ценность гуманитарной паузы, однако  сообщил, что всемирная организация не в силах начать эвакуацию раненых и осуществлять доставку медикаментов на территорию города.

"Восемь часов - это крайне мало, так что нас радует, что это восемь часов, плюс до трех часов дополнительно, - заверил Эгеланн. - Мы ценим это и будем вести работу над тем, как добиться успеха в вопросе эвакуации раненых, доставки гумпомощи в Алеппо".

По словам Эгеланна, конвой с гуманитарным грузом уже готов, но имеется необходимость в урегулировании множества деталей из-за того, что трансграничные операции весьма сложные.

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: