Катастрофическая ситуация в Алеппо сподвигла Россию на беспрецедентные меры: Генштаб РФ озвучил твердое решение

10/17/2016 - 19:20
ВКС РФ

Россия-Сирия, последние новости 17 октября. Катастрофическая ситуация в Алеппо сподвигла Россию на беспрецедентные меры: Генштаб РФ озвучил твердое решение о «гуманитарной паузе».

Генерал-лейтенант Сергей Рудской – начальник ГОУ Генштаба ВС РФ заявил журналистам, что Россия прорабатывает с ООН (по инициативе Стаффана Де Мистуры) и имеющими влияние на запрещенную законом РФ террористическую организацию «Джебхат ан-Нусру»* странами, кроме США, вопрос о выводе боевиков из Алеппо.

Кроме того, Россия выразила готовность по запросу гуманитарных организаций в любое время прекратить огонь в районе Алеппо, чтобы в город попали медики и с помощью военных эвакуировали раненых, пишет РИА Новости.

Поскольку на согласование всех вопросов может уйти достаточно много времени, в РФ принято решение начинать «гуманитарные паузы», чтобы мирные жители могли спокойно покинуть опасные районы, были эвакуированы раненые, а также выведены боевики.

Как заявили в Генштабе РФ, первая «гуманитарная пауза» начнет действовать в Алеппо 20 октября с 8 до 16 часов. В это время ни российские ВКС, ни авиация сирийской армии не будут наносить удары в этом районе.

<<США схитрили и пошли на отчаянный шаг: Сирия должна уничтожить опасное оружие>>

По информации российских военных, боевики пытаются раствориться среди мирных жителей, бросают оружие и сбривают бороды. РФ призывает таковых покинуть город во время «гуманитарной паузы» по двум коридорам в восточной части Алеппо. Информацию для всех, кто находится в городе, военные намерены донести с помощью сброшенных листовок, звукооповещения и СМС.

Политика
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: