Рогозин дал объяснение приближению НАТО к границам России

07/06/2016 - 17:55
Рогозин объяснил стремление НАТО на Восток

Дмитрий Рогозин объяснил, почему НАТО так стремится к границам с Россией.

«НАТО расширяется на восток для оправдания своего существования», – неожиданно заявил вице-премьер РФ в ходе пресс-конференции, состоявшейся по окончании переговоров с правительством Приднестровья в Тирасполе.

По словам российского чиновника, нынешняя позиция Североатлантического альянса – это «реликт холодной войны».

"Сами по себе все они нормальные парни, но стоит собраться им вместе - это исчадия ада", - процитировало Дмитрия Рогозина ТАСС.

"Все, что НАТО сейчас творит в отношении России, ее партнеров, союзников, не вписывается ни в какие рамки. Члены альянса занимаются наращиванием не так военной мощи, как военной риторики. По сути, это шкурный интерес и ничего более", - заявил вице-премьер.

Рогозин убежден, что НАТО – бесполезная организация. Со времен распада СССР она фактически утратила оправдание своего существования.

«Альянс давно следовало бы распустить, поскольку организация существует исключительно для конфликтов, войны и нагнетания обстановки. Каждый раз при появлении каких-то новых проблем в отношениях, натовцы откровенно кайфуют. Они радуются, изображая, что кому-то нужны», -убежден российсий чиновник.

Читайте также: Как заставить Россию «прогнуться» под США – дерзские советы озвучил экс-главком НАТО

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: