Ужас в Алеппо: в Генштабе РФ озвучили страшную правду и обвинили в бездействии США и западные СМИ

10/13/2016 - 20:06
Сергей Рудской

Сирия, последние новости 13 октября. Ужас в Алеппо: в Генштабе РФ озвучили страшную правду и обвинили в бездействии США и западные СМИ.

В ходе брифинга по ситуации в Алеппо генерал-лейтенант Сергей Рудской – начальник ГОУ Генштаба ВС РФ заявил, что российская сторона готова обсуждать любые варианты нормализации ситуации в сирийском Алеппо, где сейчас очень сложная ситуация.

В частности, боевики блокируют доставку гумпомощи, минируют гумкоридоры, по которым мирные жители пытаются покинуть город, а также обстреливают западные районы Алеппо, в том числе, используя «адский огонь» (самодельные ракеты неприцельного действия). Последние ежедневно уничтожают десятки людей, включая детей, и обеспечивают ранения сотням жителей города.

Сирийское правительство заявило, что выпустит боевиков из города с оружием, но те остаются и постоянно атакуют войска САР на севере и юге Алеппо, с целью прорвать окружение и восстановить снабжение вооружением своих товарищей в восточной части города.

Кроме того, боевики используют местных жителей в качестве «живого щита», захватывая здания в Алеппо вместе с людьми и размещая там пункты управления, склады и другие объекты.

Как заявил Рудской, все это никак не отражается в западных СМИ и не нигде не фиксируется, а США и представители международных организаций игнорируют происходящее и не предпринимают никаких действий.

<<«Неудобную» правду об истинных целях США в Сирии рассказал эксперт>>

Вместо этого Запад продолжает беспочвенно обвинять Россию в бомбардировках гражданских объектов и гибели мирных граждан, не предоставляя никаких доказательств – отметил Рудской.

Между тем, ВКС РФ наносят только точечные удары по заранее выверенным точкам на окраинах Алеппо и в местах, где нет жилых застроек. «Мы не бьем по свадьбам и похоронным процессиям» – подчеркнул генерал. Каждый удар ВС России фиксируется объективными средствами контроля и беспилотниками. Российские военные также постоянно обмениваются информацией с сирийскими военными и отрядами ополчения – отметил Рудской.

 

Политика
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: