Условия возвращения России в ПАСЕ озвучил Штайнмайер

10/13/2016 - 16:07
Штайнмайер

Последние новости политики 13 октября: условия возвращения России в ПАСЕ озвучил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам министра иностранных дел Германии и действующего председателя ОБСЕ, пока Россия не начнет выполнять требования международного сообщества, она не сможет вернуться в ПАСЕ.

Он выразил надежду на то, что в скором времени для возвращения российской делегации будут созданы условия самой Ассамблеей, но ясно одно – именно Россия должна внести свой вклад для положительного решения.

В любом случае, отметил Штайнмайер, ПАСЕ должна обеспечить отсутствие на Ассамблее депутатов, избранных в Крыму.

Германский министр подчеркнул, попавшие в Госдуму после выборов в Крыму депутаты не смогут найти место в зале ПАСЕ, поскольку они стали депутатами в силу нарушений прав человека на полустрове.

Штайнмайер напомнил, что именно наложенные из-за Украины ограничения стали причиной того, что российская делегация покинула ПАСЕ. Он считает, что Ассамблея поступила правильно, наложив эти ограничения, поскольку «попустительство здесь недопустимо».

<<Выход из тупика найден: Россия приготовила для ПАСЕ нечто новое>>

В России неоднократно заявляли западным партнерам о том, что Крым – это часть России. Более того, Владимир Путин включил Крым в состав Южного федерального округа и сказал, что этот вопрос закрыт окончательно.

Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: