«Секретная российская угроза» заставила Швецию предпринимать срочные меры

09/19/2016 - 07:58
Военные Швеции

«Секретная российская угроза» заставила Швецию предпринимать срочные меры, об этом стало известно шведским журналистам из газеты Dagens nyheter.

Как пишет издание, опираясь на полученные данные от источников, близких к военным  и разведывательным службам, в Швеции отмечается рост военной угрозы со стороны России.

При этом не сообщается, в чем именно состоит угроза – данные являются совершенно секретными и чрезвычайно важны для национальной безопасности. Чтобы их суть стала известна широкой общественности, нужно особое распоряжение правительства.

Более того, этот секрет неведом даже членам шведского кабинета министров. Известно только, что «что-то произошло в картине разведданных» – отмечает газета.

Тем не менее, Швеция немедленно отреагировала на «секретную российскую угрозу», приняв решение вернуться на остров Готланд в Балтийском море к лету следующего года, а не как планировалось ранее, в 2018 году, сдвинув сроки на шесть месяцев.

При этом Петер Хультквист – глава Минобороны страны подчеркнул, что угрозы нападения на Швецию нет.

<<Масштабную реформу силовых ведомств готовят в России на ближайший год – СМИ>>

Пока известно, что шведские военные разместят на острове механизированную (168 военных и 15 машин) и танковую (120 человек и 10 бронемашин) роты. Первая будет находиться там постоянно, вторая временно.

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: