Масштабную реформу силовых ведомств готовят в России на ближайший год - СМИ

09/19/2016 - 07:10
Масштабную реформу силовых ведомств готовят в России, информируют СМИ

Масштабную реформу силовых ведомств готовятся провести в России в ближайший год. Она должна быть завершена до 2018 года. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на статью "Коммерсанта", написанную по данным собственных источников.

Предполагается, что перемены улучшат эффективность управления силовыми структурами, искоренят коррупцию в них, отмечает издание. Согласно данным газеты, готовится к реформе страна уже начала. Первыми мерами стали ликвидация ФМС и ФСКН, а также создание Росгвардии.

ФСБ, СВР, ФСО

Источник указывает, что в состав ФСБ могут присоединить Службу внешней разведки и Федеральную службу охраны. Новая структура сформирует министерство госбезопасности (МГБ).

Но ФСО частично все же останется как Служба безопасности президента, отмечает "Коммерсант".

Сотрудники МГБ будут обязаны обеспечивать расследование уголовных дел по материалам СКР и МВД, а также осуществлять процессуальный надзор над ними.

Следственное управление МГБ будет иметь статус главка и вправе будет брать под контроль самые резонансные уголовные дела.

МГБ займется обеспечением собственной безопасности в правоохранительных и силовых структурах, добавляет источник.

СК и Генпрокуратура

"СКР опять может быть объявлена структурой при прокуратуре России (он был выделен из нее в 2011 году - прим.)", — пишет источник.

А с 1 января будущего года главная военная прокуратура РФ станет управлением Генпрокуратуры, напоминает издание.

МЧС, Минобороны, МВД

В состав Министерства обороны включат МЧС с войсками гражданской обороны. В МВД вернут Госпожнадзор, ранее находившийся в его структуре, сказано в статье.

Информацию по возможным расформировании МЧС подтвердили "Коммерсанту" сразу несколько источников, подчеркивает РИА Новости.

Источник: 

ИА Южный Федеральный.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: