В Турции сделали сногсшибательное заявление по сбитому российскому Су-24

07/21/2016 - 19:34
Турция сбила российский Су-24

В Турции сделали сногсшибательное заявление по поводу сбитого российского Су-24, об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Sputnik.

Ясин Актай – председатель правящей турецкой Партии справедливости и развития в своем интервью Sputnik заявил, что решение сбить российский Су-24 в ноябре прошлого года принял турецкий пилот.

Политик отметил, что нарушение воздушного пространства Турции (что, как утверждает турецкая сторона, имело место быть), конечно же, недопустимо, но предложил «отложить это в сторону». Актай настаивает, что решение в таких случаях принимает пилот, руководствуясь правилами применения силы. Он может и не делать этого, если нарушитель вторгся в воздушное пространство на короткий срок и намеревается покинуть его.

Уничтожение собиравшегося покинуть турецкое воздушное пространство Су-24 вызывает вопросы, но Турция защищала своего пилота, чтобы «не подвергать сомнению свои правила применения силы».

<<Новость по Турции, всколыхнувшая россиян, получила новый ход: раскрыт истинный смысл>>

Турецкий депутат порадовался, что «слава Богу, отношения России и Турции после случившегося наладились». Но, если сообщения о задержании двух человек, причастных к этому трагическому инциденту, о чем сообщалось ранее, подтвердятся, то это улучшит российско-турецкие отношения и стимулируют существующие договоренности между странами – подчеркнул Актай.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: