Захарова доходчиво объяснила турецким властям, что им делать со своими заявлениями

06/02/2016 - 22:18

Мария Захарова на очередном брифинге для журналистов 2 июня 2016 года посмеялась над турецкими властями и объяснила, что Анкаре, что ей следует сделать в первую очередь.

Мария Владимировна, комментируя очередное заявление турецких властей о скором восстановлении отношений с Россией, назвала их смешными. "Конечно, смешные они. Они делают столько заявлений не соответствующих действительности, которые, по большому счету порочат нашу страну, а мы дезавуируем их, а потом они говорят о каких-то улучшениях в отношениях" - сказала Захарова.

Российский дипломат высказалась и о предложении МИД Турции о создании некой рабочей группы, посоветовав турецким коллегам для начала разобраться в своих заявлениях и в себе. Определиться, либо порочить Россию, либо задуматься от том, как исправлять ситуацию. И оптимизм Анкары по поводу создания рабочей группы, которую Россия создавать не собирается, удивляет Москву.

Не обошла вниманием Мария Владимировна и заявление Эрдогана о потере отношений с Россией из-за "какой-то ошибки пилота". Захарова заподозрила своих "турецких... людей" в отсутствии какой-либо "оперативной памяти", напомнив, что власти Турции ранее постоянно делали противоречивые заявления по поводу сбитого российского самолета. То, говоря, что не знали, чей он, то заявляли, что принадлежность самолета какой-либо стране не имела значения.

Захарова подчеркнула, что российская сторона так и не смогла добиться от Турции, о каком именно пилоте идет речь. Ей просто никто, а в частности, турецкие дипломаты в Москве, так и не смог дать ответ на этот вопрос. Но в любом случае, никакой ошибки российский пилот совершить не мог. Полет проходил в координации с американскими коллегами, которые были обязаны уведомить об этом Турцию.

Российский дипломат посоветовала Эрдогану определиться, какой пилот все-таки совершил ошибку, а затем делать следующие заявления.

Читайте также: как отреагировал Эрдоган на решение бундестага о признании геноцида армян

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: