Анкара выступила с новыми невероятными обвинениями против России – ответ последовал мгновенно

06/01/2016 - 07:15

Россия – Турция, последние новости сегодня – 1 июня. Турецкие власти выступили с новым громким заявлением в адрес России: в российском руководстве ответили на обвинение. Поступила информация о том, что турецкий МИД обвинил Россию в авиаударах под Идлибом в Сирии, где, по данным СМИ, погибли шестьдесят человек и более двухсот получили ранения. Данные об этом передает Газета.ру.

В заявлении дипведомства Турции говорится о том, что удары были произведены по госпиталям и мечетям в удерживаемом ополчением городе. 

Обвинения Анкары прокомментировали в Министерстве обороны России. Официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что авиация РФ не наносила ударов в сирийской провинции Идлиб, никаких боевых задач перед российскими ВКС там не стояло.

 «Призываем более критично относиться к любым «страшилкам» от «британского тандема» в лице «Обсерватории прав человека в Сирии» и информационного агентства Reuters», — сказал он.

Напомним, ранее турецкая сторона обвинила Россию в осуществлении поставок зенитных установок Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции. На что в российском руководстве заявили, что ожидают от Анкары доказательств в поддержку данных слов.

Читайте также: Эрдоган сделал откровенно циничное предложение Путину

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: