Турция сделала решительный шаг, но не навстречу России

06/01/2016 - 21:14

Турция — Россия сегодня, 1 июня 2016 года: Турция сделала решительный шаг, но, вопреки ожиданиям, не навстречу России, а совсем наоборот.

С сегодняшнего дня российские дальнобойщики не смогут пересечь турецкую границу без виз — сообщает ассоциация международных перевозчиков Турции. Представитель последней заявил, что данная мера до последнего не вводилась турецкими властями, но 1 июня они были вынуждены пойти на этот шаг из-за того, что Россия ужесточила пограничный контроль за товарами из Турции.

В начале года Россия ввела визовый режим в одностороннем порядке, в том числе, и для турецких дальнобойщиков, из-за чего водители в качестве альтернативы были вынуждены пользоваться каспийским маршрутом.

Между тем, представитель ассоциации отметил, что Турция не теряет надежды вернуться к облегченному визовому режиму, который действовал до инцидента со сбитым российским самолетом.

Турецкий МИД по этому поводу пока молчит.

Напомним, что Владимир Путин назвал вышеупомянутый инцидент "ударом в спину" и ввел ряд экономических санкций в отношении Турции. Буквально вчера президент последней заявил, что не знает какие предпринять шаги, чтобы возобновить отношения с Москвой, хотя Россия неоднократно говорила о непринесенных Анкарой извинениях и выплате компенсации.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: