Расплата за СУ 24: президенту Турции напомнили чего ждет Москва - заявление Кремля

06/01/2016 - 15:38

Политика, последние новости сегодня - 1 июня. Расплата за СУ 24: президенту Турции напомнили чего ждет Москва - заявление Кремля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не понимает, какие шаги должна предпринять Анкара для восстановления отношений с Россией.

«Не правильно раздавать советы президенту другой страны», - отметил Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Турции.

Пресс-секретарь президента России напомнил, что не раз и на разных уровнях говорилось о том, что нужно сделать Анкаре в первую очередь.

«Практически сразу после убийства нашего летчика, Владимир Путин выступил с заявлением в котором указал, что Анкара после своих преступных и предательских действий для начала должна принести свои и извинения и по-крайней мере объяснить мотивы своих действий, кроме этого российская сторона ждет компенсации за сбитый самолет и компенсации семье погибшего летчика. Все было сказано довольно прямо, без лишних намеков, эти же заявления звучали на самых разных уровнях во главе с президентом. Я могу лишь напомнить слова президента России», - пояснил Дмитрий Песков.

В заключении, пресс-секретарь президента РФ отметил, что Россия сожалеет, что Турция до сих пор не предприняла ни одной попытки загладить свою вину и не принесла извинений за произошедшее.

автор: 
Политика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: