Нечаянные последствия попытки госпереворота в Турции: Москва рассказала, что теперь ожидает Эрдогана

07/16/2016 - 14:47
Последствия попытки госпереворота в Турции: в Москве рассказали, что теперь ожидает Эрдогана

В России рассказали, что ожидает президента Турции Тайипа Эрдогана после произошедшей в ночь на 16 июля попытки госпереворота. Ситуацию прокомментировал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

 Читайте также:  Имя главного "мозга" и организатора госпереворота в Турции раскрыли СМИ, а Эрдоган обвинил США >>

"Что касается внешней политики, то данный факт, что Эрдоган всё еще остается у власти, вероятнее всего, означает, что договоренности, которые достигнуты с Россией ранее, будут сохранены. Оснований, по которым Анкара смогла бы отказаться от них, я не вижу. Думаю, что коррекции, который Эрдоган постепенно стал вводить во внешнюю политику для нормализации отношений как с Россией, так и с соседними странами, с которыми Турции имеет более сложную фазу отношений, будет продолжены", — отметил парламентарий.

По мнению Пушкова, случившийся госпереворот только укрепит власть Эрдогана, а также те тенденции, которые происходят в общественной и политической жизни Турции.

"Считаю, что из этого противостояния турецкий лидер выйдет существенно усиленным. И в самой армии, и в ее руководстве проведут чистку за счет выявления и последующего удаления из нее сторонников госпереворота. Армия в своей основной массе поддержала Эрдогана. А те ненадежные элементы, выступившие против, из нее будут удалены. Теперь, на мой взгляд, личная власть президента Турции только укрепится", — заключил Пушков.

 Читайте также:  Афера века: Госпереворот в Турции был глобальным спектаклем, разыгранным Эрдоганом - СМИ >>

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: