Польша в ущерб себе нанесла коварный удар по России

06/20/2016 - 16:22

Польша вслед за Литвой начала «понемногу освобождаться» от газа из России. По мнению французского издания RFI, российское «газовое оружие» в Европе ослабело.

Это вызвано тем, что Польша начала импортировать из Катара сжиженный природный газ. Для достижения этой цели Польше пришлось вложить аж 720 миллионов евро в терминал для регазификации катарского газа, сжиженного для перевозки по морю.

Авторы издания назвали это «насмешкой над Москвой». «Такой ценой Польша постепенно отвоевывает  от России свою газовую независимость. Не собираясь останавливаться на этом, она намерена построить ещё один терминал регазификации, теперь плавучий. Или даже решит построить для норвежского газа газопровод до Дании, чтобы получать больше газа, чем потребляет, и начать его экспортировать», – пишет RFI.

«Российское газовое владычество в Европе, доходившее до монополии, получило сильный удар. Теперь благодаря автономной инфраструктуре Европа может создать конкуренцию и потребовать снижения тарифов. Газовое оружие Кремля уже не так сильно, как раньше», – заключают авторы статьи.

Источник: 

RT, фото: Твиттер

автор: 
Политика
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: